首页 > 新闻中心 > 正文> “温州大学瓯江学院前院长被杀案”被告人一审获死刑

“温州大学瓯江学院前院长被杀案”被告人一审获死刑

2019-03-22 来源: 侯纯王

  “温州大学瓯江学院前院长被杀案”一审宣判死刑

  中新网温州3月1日电(见习记者 潘沁文)3月1日上午9时30分,浙江省温州市中级人们法院对“温州大学瓯江学院前院长被杀案”举行公然宣判,以居心杀人罪判处被告人戴晓满死刑,剥夺政治权力终身。

  法院经审理查明,被告人戴晓满因与被害人事情、小我私家事务上的琐事发生矛盾,心生怨恨。2018年7月9日上午9时许,戴晓满携带事先准备的有电击功效的强光电筒一个以及单刃尖刀一把,来到被害人办公室,将门反锁后,戴晓满用强光电筒电击被害人,并用单刃尖刀对被害人的胸部、颈部、腹部等部位捅刺40余刀,致其倒地。尔后,戴晓满用手机拍下被害人倒在血泊中的照片,配以事先编辑的文字在微信朋侪圈公布,再拨打110电话报警,并在现场期待。民警到达现场后踹门进入办公室,抓获戴晓满。被害人经送医抢救无效于当日殒命。经判定,被害人全身颈、胸、腹部的损伤均可致命,最终系因心脏破碎而殒命。

  法院以为,被告人戴晓满持刀居心杀人,致一人殒命,其行为已组成居心杀人罪。公诉机关指控的罪名建立。戴晓满主观恶性极深,犯罪手段极其残忍,犯罪结果极其严重,虽能自首,但不足以从轻处罚,依法应予重办。故作出上述讯断。(完)

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有  有渝ICP备120572号-1|Copyright ©2018